старше 16

Новости

RSS
23 Сентября 2017 Саратов отметил 95-летие Государственной Санитарно-эпидемиологической службы России.
22 сентября 2017 года в Саратове состоялась Научно-практическая конференция, посвященная 95-летию Государственной Санитарно-эпидемиологической службы России «Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и риски здоровью в современных условиях».
5 Сентября 2017 Саратовский урожай 2017
В Саратовской области продолжается сбор урожая 2017 года. На текущий момент завершён сбор озимых. Собрано 4 миллиона 50 тонн при урожайности 34,6 центнера с гектара.
Больше всего в 2017 году собрали хлеборобы Балашовского района (325 тысяч тонн зерна), а также Ершовского района (323 тысячи тонн зерна). Шесть районов собрали более 200 тысяч тонн, 18 муниципалитетов получили более ста тысяч тонн зерна.
Сейчас в Саратовской области продолжается уборка яровых культур.  На сегодняшний день собран  1 миллион 250 тысяч тонн, урожайность составила 16,7 центнера с гектара.
21 Августа 2017 О контроле за организациями детского отдыха и оздоровления
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения в рамках трех оздоровительных смен в Российской Федерации работало 40,5 тысяч учреждений детского отдыха и оздоровления, в которых отдохнуло более 4,4 миллионов детей. Предварительная оценка эффективности оздоровления, отдохнувших и уже вернувшихся домой детей, позволяет отметить, что выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94% детей.
Роспотребнадзором проведено 28 тысяч проверок соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, в ходе проверок нарушения были выявлены в 81% проверенных оздоровительных учреждений.
8 Августа 2017 Кисломолочные продукты спасут вас от жары.
На территории Саратовской области, и Российской Федерации в целом, установилась жаркая летняя погода. Употребление спиртосодержащей продукции в такую погоду крайне не желательно. Рекомендуется употребление прохладительных и минеральных вод, а так же молочных продуктов. Сохранность молочных продуктов в летний период связан с рядом сложностей, так как они относятся к группе скоропортящихся. В связи со всем выше сказанным рекомендуем ряд правил, которые пригодятся вам при покупке молока и молочных продуктов.
В жаркую погоду следует употреблять утоляющие жажду кисломолочные напитки – тан, айран; вводить в повседневное меню холодные супы на основе кефира и йогурта.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 16 След.