старше 16

Кисломолочные продукты спасут вас от жары.

8 Августа 2017

На территории Саратовской области, и Российской Федерации в целом, установилась жаркая летняя погода. Употребление спиртосодержащей продукции в такую погоду крайне не желательно. Рекомендуется употребление прохладительных и минеральных вод, а так же молочных продуктов. В жаркую погоду следует употреблять утоляющие жажду кисломолочные напитки – тан, айран; вводить в повседневное меню холодные супы на основе кефира и йогурта.

Сохранность молочных продуктов в летний период связана с рядом сложностей, так как они относятся к группе скоропортящихся. В связи со всем выше сказанным рекомендуем ряд правил, которые пригодятся вам при покупке молока и молочных продуктов.

Обязательным условием гарантии сохранения качества и безопасности молочных продуктов является соблюдение условий хранения. Покупайте молочные продукты только в магазинах, в которых есть исправное холодильное оборудование. В случае, если вы не уверены в соблюдении режима в торговой точке, откажитесь от покупки и уведомите об этом сотрудников магазина.

Молочные продукты (за исключением ультрапастеризованного молока и стерилизованных продуктов) должны храниться при температуре 4±2° С. Ультрапастеризованные и стерилизованные продукты не следует хранить при температуре выше 25°С. После вскрытия их также необходимо хранить в холодильнике!

Внимательно осматривайте товар при покупке. Обращайте внимание на целостность упаковки, вздутие, изменение цвета и т.д. Это может быть признаком порчи, вследствие нарушения условий хранения.

Желательно избегать длительной транспортировки молочной продукции без надлежащих температурных условий, рекомендуется использовать для продолжительной транспортировки сумку-холодильник.

При обнаружении в обороте молочной продукции, не отвечающей по мнению потребителей, обязательным требованиям безопасности, при нарушении в торговой сети условий хранения молочной продукции вы вправе обратиться в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области.


Возврат к списку