старше 16

7 июня в ФБУН Саратовскйи НИИСГ Роспотребнадзора прошла очередная областная научно-практическая конференция врачей профпатологов «Актуальные вопросы раннего выявления профессиональных заболеваний».

11 Июня 2019 Актуальные вопросы раннего выявления профессиональных заболеваний.

В соответствии с совместным приказом директора Саратовского НИИ сельской гигиены Роспотребнадзора А.Н. Данилова и министра здравоохранения СО Н.В. Мазиной на базе областного центра профпатологии клиники профессиональьных заболеваний Саратовского НИИ сельской гигиены прошла очередная областная научно-практическая конференция врачей профпатологов «Актуальные вопросы раннего выявления профессиональных заболеваний».

Конференция состоялась в актовом зале института. Приняли участие 43 врача-профпатолога из различных ЛПУ города и области, а также врачи клиники института. В вступительной речи директор института А.Н. Данилов выделил наиболее существенные проблемы, одной из которых является продолжающаяся гиподиагностика профзаболеваний и пути их решения. Данные о современной ситуации в области гигиены труда, проведения регламентированных периодических и предварительных осмотров, их качества и результативности представил руководитель отдела надзора по гигиене труда и радиоационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Н.В. Гамов. В выступлении зав. лабораторией НИИ сельской гигиены, главного внештатного профпатолога Саратовской области проанализирована динамика профессиональной заболеваемости в области, сопоставление с данными по ПФО и Всероссийскими, поставлены задачи перед службой и даны рекомендации по совершенствованию деятельности.

Информация о возможностях клинической базы НИИ сельской гигиены была представлена в сообщении главного врача Н.В. Чумакова. Кроме того, врачи клиники Е.Ю. Суркова и О.С. Талалайко осветили значимые вопросы диагностики профессиональных заболеваний инфекционной природы и заболеваний кожи.

Завершена конференция была дискуссией, ответами на вопросы, а также экскурсией по клинике и знакомством со специалистами клиники, обменом контактами и получением практических рекомендаций.

Возврат к списку