старше 16

Правительство Российской Федерации утвердило антитабачную концепцию

25 Ноября 2019 Распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2019 г. № 2732-р была утверждена Концепция осуществления государственной политики противодействия потреблению табака и иной никотинсодержащей продукции в Российской Федерации на период до 2035 года и дальнейшую перспективу (Концепция). 
Наряду с важными положениями, направленными на сокращение потребления населением табака, в Концепции впервые содержатся меры, направленные на защиту населения от никотиновой зависимости необходимо отметить меры, направленные на сокращение никотинсодержащей продукции, включая электронные средства доставки никотина и электронные средства нагревания табака. 
В основу Концепции заложен принцип единого регулирование табака и иной никотинсодержащей продукции, основываясь на ранее данном поручении Председателя Правительства Российской Федерации 
Необходимость регулирования никотинсодержащей продукции связана с ростом потребления  электронных средств доставки никотина и электронных средств нагревания табака во всем мире, прежде всего среди молодежи.


Ссылка на первоисточник

Возврат к списку